Ce n'est pas parce que l'on est plus dans sa cuisine que l'on a pas le droit de se faire plaisir au camping !
Un séjour au camping est indissociable de lâcher prise et de se laisser vivre. Mais pourquoi pour autant sacrifier les plaisirs de la table ?
Sans plus attendre, voici quelques idées de recettes plutôt simples à réaliser, sans quitter votre emplacement de camping.
Un tian de légumes
Si vous êtes au soleil, pourquoi ne pas réaliser un succulent tian aux légumes provençaux ?
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 5 c.s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Herbes de Provence, sel, poivre
Les étapes :
- Pendant que le four atteint 180°C, laver les légumes et les détailler en fines rondelles;
- Couper à nouveau les tranches d’aubergine en deux;
- Dans un plat à gratin, disposer les légumes dans cet ordre : une tranche d’aubergine, de tomate, de courgette puis d’oignon rouge. Et jusqu’à occuper tout le plat. Arroser d’huile d’olive, râper une gousse d’ail et les herbes de Provence, du sel et du poivre. Enfournez environ 1h15. Au bout de 30 minutes de cuisson, arrosez légèrement les légumes avec un peu d’eau.
Papillotes poulet et bacon au barbecue
Pour 6 papillotes il vous faudra :
- 6 blancs de poulet
- 6 tranches de bacon
- 12 rondelles de tomates
- 6 champignons de Paris
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- Du sel, du poivre et du thym
La préparation :
- Préparer une papillote avec du papier alu ou sulfurisé avec un blanc de poulet, une tranche de bacon, 2 rondelles de tomate, des lamelles de champignons, du sel, du poivre, du thym et une cuillère à soupe de crème fraîche;
- Les déposer sur les coins les moins chauds du barbecue en prenant garde de ne pas les laisser sur les flammes.
Pizza sur un feu de camp
Pourquoi terminer sans évoquer l’indispensable pizza ? Les ingrédients :
- 1 pâte à pizza préparée toute prête
- 1/2 tasse de sauce tomate
- 2 tasses de mozzarella râpée
- les garnitures selon vos goûts !
- Huile d’olive pour badigeonner la pâte
- Sel et poivre
- Farine de semoule pour manipuler la pizza.
Les étapes :
- Sur le feu de camp, placer la grille ou la plaque de cuisson sur les braises et la laisser chauffer quelques minutes,
- Etaler la pâte à pizza sur une surface un peu farinée,
- Badigeonner la pâte avec de l’huile d’olive pour une belle couleur dorée,
- Transférer la pâte sur la grille ou la plaque de cuisson chauffée, laisser cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté pour la pré-cuire légèrement,
- Retirer la pâte pré-cuite du feu et étaler la sauce tomate,
- Saupoudrer la mozzarella râpée sur la sauce tomate et ajouter les garnitures,
- Replacer la pizza sur la grille puis sur le feu de camp,
- Couvrir avec un papier d’aluminium,
- Laisser cuire la pizza pendant environ 10 à 15 minutes, en surveillant pour éviter de brûler la croûte,
- La laisser refroidir un peu avant découpe et service.